Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité Übersetzer Gruppe Zürich GmbHIl nous tient particulièrement à cœur de protéger et de conserver en lieu sûr toutes les données à caractère personnel que vous nous confiez lorsque vous vous rendez sur notre site Internet. Ce document vous permet d’en savoir plus sur la manière dont nous utilisons et traitons ces données.

Base légale et principes
Le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE et la loi fédérale sur la protection des données (LPD) garantissent le droit à la protection des données à caractère personnel. Nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales.

Les données à caractère personnel désignent toutes les informations permettant de vous identifier, par exemple votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou encore votre adresse e-mail.
La collecte de données à caractère personnel est nécessaire pour pouvoir exécuter le contrat (commande, facturation) et prendre contact avec vous (service à la clientèle). Si vous recevez notre newsletter, nous utilisons également votre adresse e-mail pour vous l’envoyer. C’est dans ce but que vos données sont collectées, enregistrées, traitées et utilisées.
Les bases légales du traitement de vos données à caractère personnel sont d’une part l’exécution du contrat et la sauvegarde des intérêts légitimes, et d’autre part votre consentement.
Pour l’évaluation statistique de l’accès au site Internet, ainsi que pour un dépannage efficace, chaque visite sur notre site Internet est enregistrée dans un journal de serveur (protocole) de notre fournisseur de services d’hébergement Web, Übersetzer Gruppe Zürich GmbH Les entrées du journal contiennent la page de destination, l’adresse IP, ainsi que le référent (origine de la demande) et des informations sur le navigateur utilisé. Ces informations peuvent être utilisées pour vous identifier. Übersetzer Gruppe Zürich GmbH traite ces données de manière confidentielle et ne les partage pas avec des tiers. Le principal objectif de la collecte de données est d’améliorer l’expérience utilisateur, la sécurité et les performances du site Internet.
Nous traitons si nécessaire vos données à caractère personnel pendant toute la durée de la relation commerciale (de la préparation et de l’exécution d’un contrat jusqu’à sa résiliation) ainsi que dans le respect des obligations de conservation et de documentation légales, statutaires ou contractuelles. Ces données sont protégées par mot de passe et ne sont accessibles qu’à des personnes autorisées.

Pour pouvoir fournir nos services, nous faisons appel à des prestataires de services logiciels et à des agences qui, dans le cadre de leurs activités, peuvent avoir accès à vos données à caractère personnel dès lors qu’ils en ont besoin pour accomplir leurs tâches.

Vos données à caractère personnel sont uniquement utilisées aux fins susmentionnées. Elles ne sont pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite. Nous transmettrons vos données aux services légitimés si nous y sommes tenus par la loi ou par voie de justice.

Formulaire de contact
Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations ainsi que les coordonnées que vous avez saisies dans le formulaire de contact sont stockées chez nous. Elles nous permettent de traiter les demandes et pourront nous servir en cas de questions complémentaires.
Nous ne transmettons pas ces données sans votre accord.

Cookies
Les cookies sont des petits fichiers de données enregistrés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Notre site Internet utilise des cookies. Ceux-ci vous permettent de naviguer à votre guise sur notre site et d’en utiliser les fonctionnalités, notamment d’accéder à ses espaces sécurisés. Pour des raisons techniques, les cookies sont également nécessaires au fonctionnement du panier lorsque vous passez une commande.

En naviguant sur notre site Internet, vous acceptez l’utilisation de cookies. Les cookies sont acceptés automatiquement par la plupart des navigateurs. Vous pouvez toutefois désactiver l’enregistrement des cookies ou paramétrer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque des cookies sont envoyés.

Si vous refusez certains cookies, techniques ou fonctionnels, vous risquez de restreindre vos possibilités d’utilisation de notre site Internet. Certains cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Protection des mineurs
Nous ne traitons pas les données de personnes mineures et n’y sommes d’ailleurs pas autorisés. Par votre consentement, vous confirmez avoir plus de 18 ans ou disposer du consentement de votre représentant légal.

Liens vers d’autres sites Internet
Notre offre en ligne contient des liens vers d’autres sites Internet. Nous n’avons aucune influence sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par leur exploitant.

Polices de caractères pour sites Web de Google
Afin de garantir un affichage uniforme des polices, ce site Internet utilise ce que l’on appelle des polices de caractères pour sites Web, fournies par Google. Lorsque vous vous rendez sur un site Internet, votre navigateur charge les polices de caractères requises dans son cache et peut ainsi en afficher correctement les textes et les polices.

Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez ne se connecte toutefois pas aux serveurs de Google mais à ceux de la société Übersetzer Gruppe Zürich GmbH en Suisse. Par conséquent, Google n’est pas informé que vous avez visité notre site Internet en utilisant votre adresse IP.

Nous utilisons les polices de caractères pour site Web de Google afin de garantir un affichage uniforme et attrayant de nos offres en ligne. Si votre navigateur n’accepte pas ce type de police, il utilisera à la place une police standard.

Google Maps
Ce site Internet utilise le service de cartographie Google Maps via une interface API. Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, est le fournisseur de ce service.

Pour pouvoir utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. Le fournisseur de ce site Internet n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps garantit une présentation attrayante de nos offres en ligne et une localisation facilitée des lieux que nous indiquons sur notre site Internet. Cette utilisation a un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD.

Pour en savoir plus sur le traitement des données des utilisateurs, consultez les règles de confidentialité de Google sur https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

Renseignement, rectification, suppression et blocage de vos données
Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données à caractère personnel enregistrées, leur origine, leurs destinataires ainsi que le but de leur traitement. Vous disposez également d’un droit de rectification, de suppression et de blocage. Vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse indiquée dans l’impressum pour nous poser des questions sur ce sujet ou sur celui des données à caractère personnel.
Veuillez tenir compte du fait que le traitement de ces demandes peut prendre plusieurs jours.

Si la suppression de vos données va à l’encontre des délais de conservation légaux, contractuels, commerciaux ou fiscaux ou que d’autres motifs d’ordre légal s’y opposent, nous pouvons être amenés à bloquer vos données plutôt qu’à les supprimer.

Lois sur la protection des données
Nos partenaires se sont engagés auprès de nous à respecter les dispositions relatives à la protection des données en vigueur. Des contrats de traitement par un sous-traitant ont été conclus conformément à l’art. 28 du RGPD. Pour en savoir plus sur les sous-traitants auxquels nous faisons appel, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante: adresse e-mail.

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données. Nous recourons donc à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données à caractère personnel enregistrées contre toute manipulation, perte, destruction accidentelles ou intentionnelles ou contre tout accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont en permanence contrôlées et améliorées afin de répondre à l’évolution technologique.

Nous contacter
Pour toute question concernant notre déclaration de confidentialité ou vos droits, veuillez nous contacter par courriel (adresse e-mail) ou par courrier à l’adresse suivante:  info@ugz.ch

Übersetzer Gruppe Zürich GmbH
Frau Cecilia Riqué
Sihlquai 253
8005 Zürich

UGZ Übersetzer Gruppe Zürich GmbH
Sihlquai 253
8005 Zürich